quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Como Tirar os Espinhos da Traira

°) Retire as nadadeiras e as escamas da traíra;

2°) Faça um corte longitudinal no sentido cabeça-rabo para descobrir de que lado está a espinha;

3°) Quando ela aparecer, com a ponta da faca, corte a pele, bem rente da espinha, até o final. Faça isso de um lado e do outro da traíra;

4°)Com a ajuda de um martelo ou do próprio afiador de faca, corte a parte de cima da cabeça até à boca;

5°) Depois que a cabeça estiver cortada, separe-a da coluna;

6°) Abra a traíra e, novamente, com a ajuda de uma faca, puxe a sua espinha. À medida em que a espinha for se soltando, toda a sua tripa sairá automaticamente;

7°) Lave o peixe, escorra-o e leve-o à geladeira por alguns minutos para que sua carne fique mais firme. Retire a traíra da geladeira e leve-a de volta para a tábua. Estique-a;

8°) Numa distância de 0,5 em 0,5 cm, faça pequenos cortes transversais para eliminar aqueles espinhos, em formato de Y, que são característicos da traíra. Não é preciso retirá-los. Apenas faça esses cortes até ouvir um "barulhinho" que indique que eles estão sendo quebrados. Faça isso dos dois lados, mas com cuidado para que o couro não seja cortado.
BEM O ÚLTIMO PASSO...

O último passo fica a seu critério. Mas vai aí uma dica: tempere a traíra com alho e sal e passe-a na farinha de trigo ou no fubá. Depois é só esquentar bem cerca de 2 cm de óleo e fritá-la. Enfeite a bandeja com legumes e...
Bom apetite!

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